В глазах потухли огоньки

София Родникова
                Вове К.

В глазах потухли огоньки,

Но сердце жжёт большое пламя.

И гулко бьётся от тоски,

Как - будто зверь израненный.


За что? Зачем такой удар,

Такая подлость и насмешка?

На Новый год чудесный дар...

...А на лице его усмешка.

                1978.01.13