Скука смертная

Валка Тонкая
Скука сердце оседлала, словно дикого коня.
Как хрипело, как стенало между ребер у меня!
Остриём железным шпоры впились в жаркие бока.
Сердце рвётся на просторы...Скуки властная рука
Под уздцы схватив, стреножит:
 - Ты не рыпайся, дружок,
   Непокой себе дороже. Не ускачешь. Вот лужок
   С травкой сочною и свежей. Буду рядышком, пасись.
А биение всё реже, без движения – не жизнь…