***

Максим Плетенской
                * * *
Если разбросать звёзды по небу, а потом их собрать
Они будут гореть ярче яркого пламени
Но, что стоит вся яркость их, если ты не улыбаешься?
Ничего из сотворенного не заменит твоих глаз.

Нежные лучи уходящего солнца ласкают
Но, разве они теплее твоих рук?
Прикосновение пальцев, радость переполняющая
Так, чего же стоят твои объятья?

Обжигающие угли – маки по полю разбросанные
Губ твоих непреходящая свежесть
Тайна, - моря глубина неописуемая
Сердце твоё ни с чем не сравнимое.