Тени ночи или сон после трудного дня...

Виталий Рузяк
Старый дом давно покинут,
Сад зарос, людей здесь нет,
В окнах свет и тени ночью,
Бродят здесь уж много лет.

Праздник странный в зале ярком,
Происходит каждый год,
И гостей в том доме странном
Много лет никто не ждет.

Ты идешь среди деревьев,
И листву скрывает ночь,
Удаляясь так в забвенье,
В маске ты уходишь прочь.

Где-то пруд и крики птичьи,
Где-то сон и мрак Луны,
Одинока ты в безличье,
В жизни нет твоей весны.

Нет души в тебе, ни сердца,
Ты прекрасна, спору нет,
Взгляд наивного младенца,
Скрыт под маскою навек.

А в руках букет прекрасный,
Роз колючих, как твой взгляд,
Силуэт в ночи неясный,
Здесь никто тебе не рад.

Кто ты, странное созданье?
Взгляд твой словно бы гипноз,
Уплывает прочь сознанье,
В аромате алых роз.

В полночь ты на бал явилась,
За тобою черный шлейф,
Всем ты словно бы приснилась,
В мир открыла тёмный дверь.

Пролетела словно птица,
Ты над толпами гостей,
Постарели сразу лица,
Молодых всегда людей.

Красота померкла мигом,
Затрещали стены вдруг,
А потом все стало тихо.
И исчезло… 

Наступило утро!