***

Макс Соколов
В этой темной картине, средь безликих людей,
На конечной из жизни, молчаливых теней,
Я лицом упаду в депрессивное царство
И с колен ничего не поможет подняться.
А ведь там, на лугах, золотыми лучами,
Сотни тысяч назад, провожали глазами
И слезами они утолят свою грусть,
Что так жадно за мною следит, ну и пусть!
Я пойду постепям, да с босыми ногами,
Вслед кричаим «Вернусь со своими сынами!»
А они еще долго так будут смотреть,
С облегченьем вдохнут и растают вконец.
И я буду сидеть, ожидая их слова,
Но, увы, невернусь я туда уже снова.