Пропавший..

Александр Лем
Самый едкий страх, дышать больно -
Это когда кто-то рядом исчез.
Сразу задумываешься невольно:
Когда? Куда? Зачем?

И почему всегда он именно -
Этот близкий, дорогой тебе человечек?
Сразу зовешь его по имени -
Может, услышит? Мучаешься вечно,

Себя изводишь - где он, что случилось?
Считаешь минуты, секунды подсчитываешь.
Чтобы сердце тревожно не билось,
Кафку перечитываешь.

Строки сливаются в сплошное месиво.
Липкий страх и неясная тревога...
И тут смс-сообщение от него:
"Всё в порядке. Я дома." Ну, слава Богу...