Принципиальная грань между идущими вверх или вниз

Алексей Прохладов
Ах, как это порой ощутимо -
 тонкая серая линия, рубикон:
 тонкая принципиальная грань между
 идущими вверх или вниз --
                чувствуется,
 когда про чистого человека
 хорошо "кушающие жизнь" люди говорят --
                святой,
 а другие - смотрите, на его платье -
                пятнышко грязи!..

Исчадия, - как можно решительнее и техничнее
 выкладывают свою радость, познавшую жизнь;
 корешатся, подают сигнал
                "свой-чужой"!..
 - Свой? - Где же свой? -  Смердящая падаль, поймёт -
 не всё ли равно сколько грязи
                или сколько паскудной серости...
 
Замечательнее, если, грязи немного - значит,
 он или она - ещё и ханжа -
 попробуй теперь отмойся!
 Теперь, - даже лучше, приятней -
 обгаживать такого человека,      
 себя очищая
 и - обустраивая и делая стабильнее мир!
 выцвечивая его в чёрно-белый!!!

И, чтобы в нём дети рождались новые -
   всё чище и лучше... -
   Удовлетворяли,-
   переходили незаметно, бескровно
   через тонкую серую линию -
   не подписывая никаких договоров...
Направление движения  - изменяли...