Без тебя...

Ирина Майская 67
Опять зима… Метёт метель,
Над Синим озером гуляет,
Снежинок лёгких канитель,
Всё белым пухом устилает…
Замёрзли сонные кусты,
Укрылись шубами надолго,
А я одна… Уехал ты…
И крутит душу безнадёга…
Колючим инеем печаль
Мне на ресницы оседает,
Саму себя до боли жаль,
Хоть понимаю всё… бывает…
И ты вернёшься (может быть!),
Быть может, и дождусь… не знаю…
Но вот сейчас не изменить
Того, что без тебя страдаю!..
Я умираю без тебя!..
И проклинаю эту зиму!..
Зачем я мучаюсь любя?..
Мне без тебя невыносимо!..
Мне без тебя не сладок мёд,
И ты давно об этом заешь,
Но наступает день и вот…
Ты снова, снова уезжаешь!..
Хотя бы просто позвони…
Скажи, что жив, здоров, скучаешь…
Но пролетают молча дни,
Ты, видно, их не замечаешь…
Тебе прекрасно без меня,
Из сердца вон, как говорится…
И всё равно, день ото дня,
Что у меня в душе творится!..
А я люблю и жду тебя,
И буду ждать назло морозам!..
И проклиная, и любя,
Я буду ждать тебя сквозь слёзы!..
Я позвоню опять сама,
И ты мне с фотки улыбнёшься…
Уехал ты – в душе зима…
Весна придёт - когда вернёшься.