Вечерняя история

Полунощник
Час десятый. Плыл огонь в камине
В грозное, неведомое небо,
Нагревались кирпичи и стены,
И никто, пусть запахнув пальто,
Не хотел бы выйти в эту темень,
Где ни куст, ни двор не виден не был,
И казалось, за стенами дома
Поднималось грозное ничто…