Гимнаст

Александр Тихонов
           Б.Ф. Кадыкову
Что бы врачи ни говорили,
Как бы не охала жена,
Вопрос никчёмный «или-или» -
Как пьянице не пить вина.

Как день прожить и не напиться?
Ответ известен дураку.
Как не летать, ежели птица?
Не пожелаешь и врагу,

Имея крылья и не взвиться.
И как охрана ни строга,
Я не позволю разучиться
Душе взлетать под облака.

А то, что веком перебиты ноги –
Пусть червяки грязь месят на дороге.