У всего на свете...

Ольга Сухова
У всего на свете есть душа…
У реки, у яблони цветущей…
Есть она у молнии бегущей,
У луны, что ходит не спеша.

Есть у птиц, у рыб, у всякой твари…
У холма, что весь зарос травой.
Всё равно, живой ли, неживой-
Всё на свете Бог душой одарит,

В солнце, что на землю льёт свой свет,
Есть во ржи, что в поле колосилась,
Есть во всём, что на земле родилось…
Только у тебя - в помине нет!