Январь. 16. Депрессив

Белый-12
Учёные мужи (те,что психиаты...)
трактат набросили в январь
                для оправдания народу...
Мол, в январь, в день, что 16 -
Депресняк повальный -
             не взирая на погоду...

А я решил ,что я имею право -
                причину объяснить!
Она всего  лишь  в том,
                что:
 - обжирая все запасы 10 дён недели,
             Вы ЧЕЛОВЕКИ в маяту подспудно  животом....
- к тому же и хмелёк по телу...
  - а до зарплаты - сплошь растраты...
      - и тосты все писались  мелом...
        - и 350 деньков ещё(хотя за них и пили)
                вам в безнадёге до 31-го лямочкой тащить...
  знать 31 и 1-го  изрядно мы попили...