О, русские леса...

Надежда Аф Киселёва
О,русские леса с крестами на опушках,
С кладбищем меж дерев,где тишина, покой...
Уж не тревожит тех гаданием кукушка,
Кто навсегда ушёл, покинув мир земной...

От мысли от одной мне никуда не деться:
"Не всё ли мне равно лежать где - там иль тут?"
Никто не даст ответ... Но, как виденье сердца,
Мне душу бередит Тот лермонтовский дуб...


Москва- Пущино-на-Оке, 1997-2012гг

              ***

Снегом,словно саваном, крытые поля...
К сердцу прикипевшая под Москвой земля...
Под горою речка, синие просторы,
Зелены здесь ели, невысоки горы...

В роще над Окою Пущинский погост...
Для кого покой там... Кто пока там гость...
Над двумя могилами обольюсь слезами...
Как же одиноки мы! И не знаем сами...

Пущино-на-Оке - Москва, 2000-2012гг