Дом из песка у моря

Роман Кондрашев
Поздно говорить: Привет!
Не хочется говорить: Пока!
Лед растаял? Еще нет,
И стоит еще дом из песка.

Волны моря бьют стены
Того дома на берегу.
Будут ли перемены?
Или пойдет все ко дну?

Сможет ли еще дом
Увидеть солнца свет?
Или уйдет с дождем,
Не оставив след?

Сколько он простоит?
Надолго хватит сил?
Что он в себе хранит?
Хоть кто-нибудь спросил?

Нет! Ведь никому не надо
Знать правды о земле.
Так в ожидании заката
Стоит в кромешной тьме.

Не бывает здесь рассвета,
…солнца просто нет давно…
Жизнь одного лишь цвета.
Все это было суждено.

Иные варианты под водой,
Ведь не вечен песок.
Думать надо было головой,
Строя у моря, а не там, где исток.

21.01.2012г.