Дивный Лес. Сестрёнке на День Рождения

Ямми Лис
Гремит и скалится дремучий лес -
Он обещает мне страну чудес.
Лишь стоит мне зайти под его своды,
И потеряться, не считая больше годы.

Там, меж корней громадных,
В свете Луны танцуют гибкие дриады.
Гуляют меж стволов ветра,
Гоняя зайцев шустрые тела.

И днем и ночью песня эльфов здесь слышна,
Взлетая ясным светом к небесам...
В глуши, от любопытных глаз подальше,
Высокая здесь скрыта башня,

В ней поселился Маг и Чародей,
В ней поселился с дочуркою своей,
И шепчут меж собою травы:
Что мать ей - прекрасная дриада.

Ох, милый лес, такой гостеприимный,
Хотел бы я зайти в край дивный,

Но не могу оставить я дела,
Быть может, сжалится судьба,
И проведёт через луга,
И потревожу мох твой подошвой сапога...

А может, не увидимся мы вовсе:
Болезнь чужая ненароком меня скосит,
Или затеяв вдруг опасную игру,
Могилу близ Собора я найду.

Ну, а коль силы есть,
Ты окажи мне честь:
Ты отведи беду,
И я к тебя приду!