Путь к Богу

Николай Забурунный
От чего же так случилось, скажи?
Столько лет я жил, не зная Тебя.
За реальность принимал миражи.
И понять не в силах был сам себя.

Я на ощупь свой отыскивал путь.
Жил в потёмках, не имея огня.
Пробирался сквозь бредовую муть,
Ища выход к свету ясного дня.

Ты был рядом и провёл через мрак.
Дал почувствовать его глубину.
Каюсь, я в пути был круглый дурак.
Но ошибки Ты не ставил в вину.

Осознанью, что лишь Ты - это свет,
Мрак - есть полное ничто, пустота,
Мне пожертвовать пришлось много лет.
А казалось бы что, мысль так проста...

Жить в гармонии, в любви – быть с Тобой!
А иного просто нет, не дано!
Выбор свой мы называем судьбой,
В оправдание того, что грешно.

А всего-то нужно сделать лишь шаг
К свету истины, а не от него.
И повержен будет главный наш враг.
Первый шаг, но он труднее всего…