Птички-невелички

Валентина Суханова Ассорти
Птички-невелички:
стрижи, ласточки, синички
высоко взлетая
над тобой летают.

Слышны трели соловья,
чириканье воробья.

Вот вскочил на ветку дрозд-
у него красивый хвост,
слышно на опушке
куканье кукушки.

Высоко летает стриж,
заглянул под крышу чиж.

Птицы-галки, стройной стаей
улетают на поля,
а наевшись - шумной стаей
отдыхать на тополя.

А сорока с голубями
заняты делами-
ищут пищу за дворами
зоркими глазами.

Жаворонок взмыв повыше
сам поёт и любит слушать
как малиновка поёт  -
от друзей не отстаёт.

Слышать песню канарейки-
так приятно детки,
и поэтому ее
держат дома в клетке.

Сычи, филины и совы,
тетерев - поют в лесу,
их мотив совсем  не сложен,
запевают - кто как может.

Эти птички-невелички
свом ранним пением
как весны творение,
поднимают настроение.