Глупый ангел

Йохан Шульц
Ангел, падая с небес,
Загадал одно желанье
Чтобы он совсем исчез,
Растворился в мироздание
Позабыть свои грехи
К сожаленью он не властен
Ведь грехи, его стихи,
О великом божьем счастье.
Он за них и изгнан был
Своей же собственной любовью
Потому что не забыл
Как любовь разила кровью.
Он за жизнь бы все отдал
Но остаться с ней не может,
То, что он в себе создал
Его неустанно гложет.
Бог его не отвергал,
Его отвергло, его бремя
Себя веками убивал
Убивал только время.
И вот последний его стих
Он писал лежа на скалах,
Издавая жуткий крик
От того что с ним нечего не стало.
Ведь талант свой не убить,
Не закопать его под землю,
Ведь кто талантлив, должен жить
И жизнь давать творению.