Слепота

Даниил Семёнов
Не соврать бы...Только пустота
громче всяких звуков,как молчание...
Мало кто поймёт, что слепота-
это погружение в отчаянье...

Это неизбежность темноты,
да и в той,дразнящие узоры!
Это смерть изящной красоты,
вместо стен-широкие просторы...

Только лишь намёки и смешки
в мире неуёмных удивлений,
будто в спину твёрдые снежки,
будто в сердце боль из унижений...

Не понять вокруг, что слепота
по другим рифмуется канонам,
Не соврать бы...Только пустота
и душа,что падала по склонам...

Мало кто поймёт, что слепота-
это крик о помощи всем людям!
Но страшней,пожалуй-глухота,
безразличие,которое не судим...

Страшно то,что попросту, живя,
оценить мы свет не успеваем!
Словно бабочек по жизни мы,ловя,
постепенно ценности теряем...

Не соврать бы...Только пустота
громче всяких звуков,как молчание...
Мало кто поймёт, что слепота-
это погружение в отчаянье...

г.Северодвинск       20.01.12