Родному городу

Надежда Марченко 2
             В окно  влетел  зеленый листок,
             На ветке своей усидеть не смог.
             Лист с дерева ветер сорвал,
             Мой подоконник- его привал.

             Листок с берёзы,зелен и мал,
             Теперь на ладони моей лежал.
             Как вестник он иль послание,
             Иль полетать у него желание?

             Он осени своей не дождался
             И странствовать помчался.
             Путь оказался его недалек,
             Высохнет скоро путник листок.

             Не сидится в юности на месте,
             Жизнь кажется длинной песней.
             Пусть в чужих жила я городах,
             Душой оставалась в Бендерах.

             Город детства, уюта и веры,
             Мой ласковый город Бендеры.
             Нас никто не может сломить,
             Грубой силой себе подчинить.

             Здесь верные друзья мои живут,
             Пчел ароматы лип вновь зовут.
             Днестр седой продолжает путь.
             Воздух детства могу я глотнуть.

             Нет только той лозы на круче,
             Которая была нам дома лучше.
             Сегодня пусть все по-другому,
             Не изменяю городу я дорогому!

             Здесь небо синее,деревья выше,
             Птицы голуби сидят на крыше.
             Верю я,что все ещё сложится.
             Город мой бережет Богородица!