Чтоб новая радость настала!

Вадим Санкт-Петербургский
Утро и вечер сошлись,
Будто не было дня.
Как мгновенье, пронёсся
Он через пространство и время.

Вот туман на земле ...
И одна лишь на небе луна
Посылает лучи,
Чтоб картины мерцали, ей веря.

А мой дух не пронять!
Есть на сердце запас Красоты.
Не сравнится с мерцанием лунным
В сиянии вечности зала.

И парят высоко,
Будто звёзды, от Бога мечты ...
Засыпаю в блаженстве,
Чтоб новая радость настала!