ночной бред

Катя Кучишкина
Сегодня холодно. Мороз сильный и ветер.
И  наше дыханье превращается в лёд.
По какой-то причине… ха… кто-то заметил,
Что как-то «не так» я взглянула вперёд.
Взглянула… хи… улыбнулась невольно….
И тот час смущённо отвела свой взгляд.
Кто-то спросил: «Ты чему-то довольна?»…
Что-то буркнула… так ничего и не сказав.
Молчу… смущённо пальцы потираю…
Смотрю куда-то, уткнувшись в пол…
«Я тут это… ну… шпоры с рук оттираю…»…
«Ааа, ну понятно. Ну тогда я… пошёл?».
«Иди… и не забудь от машины ключи!
А еще на столе, вооон там, сигареты
Твои. Ты их тоже, пожалуй, возьми».
«Хорошо. Я уехал. Не забыл про ключи.
И сигареты забрал (и правда, мои!).
Я завтра заеду. Часов в восемь. Пока!».
Захлопнулась  дверь… опять тишина…
А я всё сижу, гипнотизирую пол…
Такая довольнааая… кто-то зашёл,
Поздоровался, улыбнулась в ответ,
А кто-то куда-то дальше пошёл.
Что-то не так… здесь в чём-то секрет.
Опять улыбнулась…  но Его уже нет.