***

Снежана Шейн
Этот город снова кто-то оплакивает
И унылые лица людей повсюду –
В трамваях, на улице, в магазинах.
Все боятся лишь одного –
Подхватить простуду.
И бегут, перепрыгивая через лужи,
В сапогах резиновых.
И лишь он один, такой маленький, с озорными глазами,
Которого мама так крепко держит за руку,
Пытается ножкой…  Да в ту, что побольше!
Обрызгав себя, маму и других прохожих,
Заставил улыбнуться меня в этот день,
И некоторых других людей.
Потом поймал на себе взгляды чужих,
Смущенно опустил голову и затих.
И ровно через минуту вздрогнул.
Как и я.
От капли, попавшей за воротник.