Прекрасен розы царственный наряд...

Наталья Братцева
Прекрасен розы царственный наряд,
Горды по-королевски георгины,
И гладиолусы, как трубачи, стоят
С фанфарами цветов в строю едином.

Но помню, как-то, выглянув в окно,
В проталинке, лучом пробитой звонким,
Я чудо увидала вдруг одно,
Похожее на малого ребенка.

На тонком стебелечке, мохноног,
Дрожал от ветра, будто бы робея,
Но все же рос он, маленький цветок,
Как капля солнца, на снегу желтея.