Пронизано ложью...

Николай Шустов
Пронизано ложью до самой искомины
Всё то, что исходит из женственных уст.
Вся сущность природы их лгать обусловлена,
Где похоть сильнее искренних чувств.

И горе тому, кто своею наивностью
До этого смысла ещё не дошёл.
Дурея, в любви отдаётся до низости
И будет в глазах их за это смешон.

Как много уроков судьба уготовила.
При жизни воздвигнуть себе монолит.
Когда их желания будут исполнены,
Тебя обвинят и никто не простит

Того, что не сделал для них, пусть цена тому
Здоровье твоё и законченность лет.
И разница между могильными датами
Напомнят о том, что любви женской нет.