Кургиняну и Сванидзе

Юрий Чичёв
 (из папки древностей)
Добро в борьбе за власть
расколото на части.
Они уже давно
ведут свою игру.
О клятвах позабыв
и о народном счастье,
И к яме позовут они
и к топору.
Забыт завет благой
(искусство для искусства?).
О чём же там радеть,
 когда качнуло трон?
Беда не в новизну,
 вот потому и грустно
И гнусно видеть бой
расколотых сторон.
Где ж геометр, что нам
расколотое сложит
И станет ли добром
сложенье тех частей?
Сжимается надежд
шагреневая кожа,
И множится число
пророков всех мастей.
Рукопожатий зла
добро отместь не в силе.
Мы у черты,  и час
спасенья не пробил.
Двух бед за век один
не перенесть России,
И всех её равнин
не хватит для могил.
Сокрыта в чём она,
спасения примета?
Разброд, разор, разлад,
Куда глаза ни кинь.
Что выберет себе
 народ? Многая лета?
Иль на клочке судьбы
начертано: «Аминь!»?