Зимушка-зима

Нина Салонен
Зима. Запорошила все кругом,
Сугробами укрыла,
И также чувства в сердце твоем
Все заморозила, все застудила.

И ветер дует, и так он воет,
Что душу рвет на части,
И слезы катятся, глаза
Как стекла моют,
Чтоб лучше видела,
Что не в моей ты власти.

Зима ты, зимушка, зима,
Зачем так поступаешь с нами,
Когда в душе поет весна,
Ты заметаешь все снегами?

И сколько ждать, когда расстает снег,
Пушистый, но такой тяжелый?
Поверь, родная, не мало нам уж лет,
И сердце, душу отогреть не сможем скоро.

И чувства, заидневелые тобой,
Погибнуть могут от мороза,
Как рвутся провода зимой,
И не спасут нас никакие грезы.

Не будь жестока, зимушка - зима,
Ведь ты прекрасна и так чиста собою,
Так помоги, родная ты моя,
Не разлучай любимого со мною!

Я буду ждать весну и солнца луч,
Когда растопят они твои сугробы,
И отогреют душу, сердце вдруг,
И не страшны им будут твои морозы.

И чувства возрадятся вновь,
Как первые цветы, подснежники родные,
Так пусть живет на всей Земле любовь,
Чтоб отогрела души и сердца всех в мире!