Светла любовь. Я ею дорожу

Иван Кунцевич
Светла любовь. Я ею дорожу.
Она волнует сердце сном красивым.
Она близка. И я о ней сужу
Стихом своим простым и незлобивым.

И рад я слышать отклик на неё.
Пусть даже слово брошенное в сердце,
Порою мне, как острое копьё,
Но чаще всё же - трепетное скерцо*.

И счастлив слышать нежность по губам
И ласку звёзд ночных читать по стону...
О, как хотел бы нужным быть я Вам,
Как небесам - по Божьему закону!




* - Скерцо (итал. scherzo) — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.