Когда-то лишь от поцелуя...

Валентина Карпова
Когда-то лишь от поцелуя
Взмывали в высь кружась, кружа...
Теперь уж трепетность такую
Не испытать тебе, душа...

Рациональней стали чувства -
Физиология в чести...
Была любовь почти искусство,
А стала посохом в пути...

Всё на виду и всё открыто,
В утиль, на свалку стыд, мораль...
И гордость девичья забыта,
И рыцарство...Конечно, жаль...

Сегодня тайное томленье
От взмаха шёлковых ресниц,
Касаний робких изумленье
В романах только меж страниц...

На смену вздохам пришло тело,
Не до признаний при Луне...
Карьера, деньги, время, дело
В ущерб любви - печаль вдвойне...