***

Маленькая Умница
что имеем не храним,
а потерявши плачем.
как узнать кто достоин удачи,
а кто оплашается на очередной подаче.
игроки каждый со своей ролью,
сочиняем пьесы, спектакли и с болью
играем как с маленьким ребенком,
не замечая где ровно, а где тонко.
не боимся проиграть,
но боимся верить.
порой легче забыть и бросить,
чем продолжать кем-то бредить.
перестали мечтать,
считать звезды и быть счастливыми.
пустыми стали.
одиночки...одинокие и мнимые.
не говорим приятных слов,
и даже обидных не говорим.
уставшие, забыли про боль,
но не от того, что забыли про любовь,
а потому что разучились ценить.