Спи, мой родной

Анастасия Еловская
Дышим... Сутулится - в том! - дом.
Слышим... В движении разные.
Дрожью. И мысли ртом. Ртом.
Губы. Слова праздные.

А на глаза - льёт... лёд.
Льдины звенят белые.
Слышим... Уйдёт. Губы. Пройдёт.
Но делаем. Делаем.

А под платком - шёлк. Щёлк.
Дымом дыхнёшь. Выбьется...
Золота прядь. Тише. Смолк.
В лужу слова выльются.

А на плечо - лет...след.
Руки сплелись, губы влажные.
Сколько душе лет... Свет...
Важные! Важные!

А за окном - ложись. Брысь.
Ходят. Кричат. Толкаются.
А за окном всё - высь.
В небо лети - каяться.

А на часах ночь. Дочь.
Крестница, да подруга.
Тканей на край. Прочь. В ночь!
Утро несёт тётка вьюга.

А за теплом - дрожь. Рожь.
Волосы по подушке.
Спи. Не уйду. Целуй. Ерошь.
Льдинка падёт на рюшки.

А за душой - комнаты тьма
С первыми утра лучами.
А за окном дома. Зима.
Ночами. Ночами.

А для меня - в высь. Весь.
Жадное солнце в восходе.
Спи, мой родной. Лишь занавесь
Утро на небосводе.

Спи, мой родной. Я не уйду.
Нам отведённый не вышел.
Спи, мой король. С головою... В бреду...
А солнце. Всё выше. И выше.