остаточное

Ружовы Колер
остаточное. больше не с тобой.
куда мне говорить, в какую трубку?
и я безбрежной этой серою зимой
сижу в норе. в подводной лодки рубке.
я капитан судов, гроза морей,
я гордость от поверженной державы.
я раб, я господин и я ничей,
хоть предводитель всей этой оравы
дал индульгенцию на право воевать,
убить мораль, идти супротив сердца.
а я остановился. время вспять
вдруг кинулось. мерцанье счастья в герцах
или десятых их я мог бы измерять.
нет ничего ужасного. я - ветер
на флагах затонувших кораблей.
как умер - даже не заметил.
последним моим было лишь "убей".