На обрыве морского прибоя

Татьяна Петенберг
На обрыве морского прибоя
Двадцать лет от рожденья спустя
Я стою и печально листаю
Альманах моего бытия.

Лунный свет облизал мне ладошки,
На щеках заблестела роса.
Расскажу темноте как подружке,
Отчего же тоскует душа.

Я позволила сердцу растаять
От огня его искренних глаз.
Я поверила, глупая, в сказку,
Что написана не для нас!

(2004)