Любовь не возратима

Тамара Жигайлова
Уехал ты и пустота
Окутала всю жизнь мою.
Ты стал другим и я не та,
Но мысли о тебе ловлю.

Зачем ты снова прилетел,
Ведь к прошлому возврата нет.
Меня увидеть захотел
Иль просто передать привет?

Коль не сложилось, не срослось,
Не надо память ворошить.
Ведь как-то без тебя жилось.
Я без тебя привыкла жить.

Давно забытые мечты
Ушли с годами безвозвратно
И сколько б ни звонил мне ты,
Уже, пожалуй, поздновато.

У каждого из нас свой дом,
Семья и жизнь налажена.
Так почему с большим трудом
Гоню я мысли заживо?

Быть может где-то в глубине
Вновь в детство окунулась
В тебя влюблённая, во мне
Девчонка вдруг проснулась?

Как беззаботно и легко
Мы в юности влюблялись.
Как это было далеко,
Без жалости прощались.

Раскаянье придёт потом,
Жизнь разбросает вволю.
Есть вроде всё: работа, дом,
Но сердце жмёт от боли.

Что-то не так, ушли года,
А ведь могло случиться.
Любовь, что встретилась тогда
Могла сиять, лучиться.

Вести по жизни, счастья дать,
Но этого не стало
И что сегодня горевать,
Итак проблем немало.

Уехал ты и пустота
Веска и ощутима.
Ты стал другим и я не та,
Любовь не возвратима.