Трамвай

Таша Лэ
Привязанный крепко к проводкам и рельсам
Трамвай не решается сдвинуться с места.
Он, может быть, хочет свернуть в подворотню,
Но держат за шиворот крепкие когти.
Они направляют трамваев движенье,
Такое печальное их положенье.
И снова по кругу - с кольца до конечной.
Так утро начнется и спрячется вечер.
Трамваи в депо поплетутся гурьбою,
Бессильные справится с этой судьбою.
Потухнут глаза под железною кожей,
Я так же печальна, мы с ними похожи...
Но я убегу, я от рельсов устала!
И людям откроются голые шпалы...