Восторженно хлопал народ, веселился...

Валентина Карпова
Восторженно хлопал народ, веселился,
Но только чему? Невозможно понять...
Рассветы, закаты затмил телевизор.
Затейников много, количеством рать...

И люди забыли, что значит свобода,
Достоинство, гордость и совесть и честь...
И катится в пропасть гнилая подвода,
И щёлкает звонко в руках чьих-то плеть...

И воля- не воля, и рабство- не рабство,
Но бьют всякий раз, причём, больно - рублём...
В руках у немногих достаток, богатство,
А все остальные как-то так, ни при чём...

Ну, что ж всё у нас-то? Не где ещё либо?
Не поровну как-то...Глотать, так уж всем...
Но песни орал, гоготал телевизор...
Над чем он смеялся? А, может, над кем?