Риторика об утешении

Александр Лихолёт
Оботри ему слёзы рукой.
Не платочком крахмальным -
рукою.
Человека оставил покой,
и не справиться с болью такою -
равновесие выбил удар,
и петлёю судьбина качнулась...

Обоюдно рука твоя - дар,
если горя чужого коснулась.