Доказательство

Максим Семенютин
- Люблю.
- Ты говоришь так тихо...
А громче можешь закричать?
- Люблю!!!
И эхо быстро стихло...
- За мною будешь ты скучать?
- Да. Буду. Буду больше жизни
К тебе хотеть! Тебя хотеть!
- А чем докажешь?
Так невинно она спросила
- Вот те крест!
- Не верю...
"Боже, как красиво
Она умеет говорить. - подумал он. -
"Мне жизнь не мила если ее мне не любить."
- Ну что мне сделать? Ну скажи мне!
Как доказать свою любовь?
- Не знаю... Любишь - так придумай.
И закипела в венах кровь.
Он шел один. Он шел в печали,
Любовь не в силах доказать.
Он шел один. Вокруг все спали,
А он отказывался спать.
Он шел один, сложивши крылья.
Он так боялся потерять
Ее. что голову вскружила
"Грех за нее жизнь не отдать."
- О, Боже. Жизнь! - вскричал он к небу. -
Вот доказательство любви.
Пришел домой скрипя по снегу,
И сел за стол писать стихи.

"Люблю тебя, люблю навеки.
И эта жертва для тебя.
Но помни, даже на том свете
Моя любовь с тобой всегда."

Он бросил ручку и листочек...
Он настежь распахнул окно...
Шагнул в перед и...(троеточье)
А дальше бездна... Ни-че-го...