Я тебя узнаю соловьиным маем...

Юрий Гундарин
Я тебя узнаю соловьиным маем,
 По цветущим паркам и садам,
 И по половодью я тебя узнаю,
 Что пройдет весной по берегам.

 Я тебя узнаю с горными ручьями,
 Что потоком бешеным бегут,
 По любовным песням я тебя узнаю,
 Что девчата для парней поют.

 Я тебя узнаю в лебединой стае,
 Что стремится скрыться в облаках,
 И на звездном небе я тебя узнаю,
 И об этом напишу в стихах...