Мотыльком слетела ночь...

Наталья Братцева
Мотыльком слетела ночь,
опустилась у порога.
Чем скажи тебе помочь,
душенька ты, недотрога?
Унести в какую даль
все тревоги и напасти,
чтоб согрела плечи шаль
бабьего простого счастья?
Чтоб тебя не обижал
тот, кого всегда любила,
чтобы сын счастливым стал,
чтобы сердце не остыло,
чтобы все печали - прочь,
чтобы скатертью дорога,
чтобы стала сказкой ночь,
хоть душа и недотрога.