В пылу горячем горькие слова...

Наталья Братцева
В пылу горячем горькие слова
Летели, будто осы, больно жаля.
Она стояла, голову склоня,
И лишь на сердце слезы закипали.

Стояла молча, не желая знать,
Что есть другая, что она моложе.
И как обиду спрятать, как унять?
Что рану залечить теперь поможет?

Была любима, пылка и нежна
И радовалась каждой новой зорьке.
А вот теперь вдруг стала ненужна,
Как старая измятая обертка.

Хлопок двери, как выстрел в сердце ей.
Ну вот и все. Ушел. Не оглянулся.
...А сын, беды не ведая своей,
Ручонками к ней радостно тянулся.