Засентябрило

Андрей Заулочный
Оделись улицы зонтами по погоде –
и снова в моде [ново]орлеанские мелодии.
Как прежде в силе все законы мироздания.
Засентябрило. Потускнело. Увядание.

Еще чуть-чуть – и закружит, захороводит
на переходе да по лужам, мелководию.
Чуть-чуть замерзнув, непогодою обветрена,
считаешь звезды, улыбаясь им приветливо.

Себя вмещая в то, что с осенью приходит,
мир ощущая, словно запределье подиума,
под звуки джаза эти дни омоешь ливнями.
Не все же сразу – просто так не станешь сильною.