забытая совесть

Йохан Шульц
Чествую скоро придет мой конец,
Расставят все точки по праву,
И надену я свой, терновый венец
И буду гонимым за правду.

Нет гаже и злее чудовищ
Чем человек с властью в руках,
Ведь любой человек, как и вещь
Готовы в его валяться ногах.

Нет страшней наказания
Чем быть гадом таким,
 Что в полном своем осознание
Живится горем чужим.

Не ведая доброго слова,
Таким место в аду
Ведь сделали люди те много злого
И за это пойдут все ко дну.

Но на мгновенье задуматься стоит
А что же хорошего сделал ты сам,
И оправдание само по себе в ум приходит,
Что вопрос жизненный так стал.

Но это лишь оправдание,
Совесть сома тебе говорит,
Что из-за не знание
Вопрос оправдания совсем не стоит.

Ведь каждый из нас был предатель,
И каждый в ответ промолчит
Ведь он сам себе председатель,
Демократия так говорит.