Вечный жид

Андрей Заулочный
Рвет меня от странной этой лирики:
Выбросив стропила и леса,
В спальне целомудренного клирика
Дьявол покоряет небеса.

В брод идя под знаменем познания.
Scio me… И то уж позабыл.
Вечный жид съедает расстояния,
В пыль стирая роковой свой пыл.

Между тем, давно уже все познано,
Только б это вспомнить и понять.
Нам, что ни начни, – все время позднее.
Только и хотим, что – спать да жрать.

Между ж тишиной и сердца ропотом
Чья-то улеглась большая жизнь.
Умер от насыщенного опыта
двигаться уверенно, но вниз.

Брось меня под Деревом Познания,
Отбери стропила и леса –
Буду, поедая расстояния,
Карту рисовать на небеса.