Не хочу огорчать

Роза Агафонова
Молоко пролила я нечаянно,
Ругается мама,а я в отчаяньи,
Не ругайся, мамочка, не сердись,
Дочке своей поскорей улыбнись.

На улице я поскользнулась нечаянно,
В лужу упала и снова в отчаяньи,
Совсем не хотела я в луже купаться,
Ну, как же мне маме теперь показаться?

Я не хочу огорчать свою маму,
Но постоянно её огорчаю:
Теряю, роняю, падаю, бью,
Очень такую себя не люблю,
Ну, кто объяснит моей маме и срочно,
Всё это нечаянно я, не нарочно.

              2000 г.