Насте к отъезду

Вероника Шихова
Ты в дорогу теперь собираешься
И грустишь - абсолютно уверена!
Ты напрасно сейчас огорчаешься:
Будет все превосходно! Проверено!
Ты не думай о том, что расстанемся,
Что не скоро мы сможем увидеться.
Ты подумай о том, что останется,
Что останется, не отнимется!
Что улыбку еще твою вызовет
Посреди чужестранных диковинок,
Что повеет заморскими бризами,
Что тебе обо мне напомнит!
Это - дружба невероятная,
Это - дружба чистосердечная,
Это - дружба моя необъятная,
Верная дружба, вечная!
Ты почувствуй ее дыхание -
Больше ценности в нем, чем в золоте!
Направляет оно в метаниях,
Согревает оно на холоде!
Что для нас это расстояние?
В сантиметрах на карте размечено!
Не страшит тебя пусть расставание -
Расставание меряют встречами!
Так давай не скучать условимся:
Дни промчатся - и не оглянемся.
Так что, к встрече уже готовимся,
И не плачем, и не прощаемся!


19.01.12