В прорубь мёрзлых небес...

Андрей Туголуков
В прорубь мёрзлых небес окунулась луна,
Капли звёзд расплескав по краям иордани...
Полынья зимней ночи глубока и черна -
Прячет тайную боль в заживающей ране...
Трижды нужно душе окунуться во мрак,
Трижды лунной водой совершить очищение
И тогда, может быть, явлен будет ей знак,
Что во имя любви заслужила прощение...