Любовь мы в юности теряем

Тамара Жигайлова
Любовь мы  в юности теряем,
Легко относимся мы к ней.
А почему, мы вряд ли знаем,
И  чувства наши в глубине.

Идём по жизни просто очень,
И не всегда отчёт даём
Не видим мы ошибок почерк
И что неправильно живём.

Не замечаем рядом друга,
И невнимательны порой
Мы к тем, кто к нам в поры недуга
Всегда протянется с рукой.

Родителей не понимаем,
Они стараются внушить
Нам правду жизни, мы же знаем
Без них как нам на свете жить.

И это, в общем, объяснимо,
Мы не от злости так ведём,
Всё о того, что мы незримо
В  мирке своём пока живём

И этот мир зовётся детством,
Он юностью растёт потом
И нет пока другого средства,
Чтоб по-другому жилось в нём.

Поэтому мы всё теряем,
Легко и просто, не боясь.
Друзей мы новых обретаем
И жизнь проводим себе всласть.

Взросление придёт позднее,
А может вовсе не прийти
Тогда, конечно же, труднее
Друзей себе приобрести.

Найти любовь, чтоб стала вечной
И прошлое не ворошить.
Чтоб  детство было бесконечным
И нам подольше в нём прожить.

Мы много в юности теряем,
И не даём себе отчёт,
Что то, что нам казалось раем,
Когда-то навсегда уйдёт.