Достойное место

Евгений Ястер Мудров
А если ещё умирать
Я немного достоин,
Достоин сказать
Где и как мне судьба умирать –
За лесом,
Где вечно играют
Озёрные волны,
Грозит небосводу копьём
Камышовая рать.

Я рану зажму
Холодеющей
Грязной рукою,
Прислушаюсь к шороху листьев
До рези в глазах.
Тяжёлое тело
К берёзе случайной
Пристрою
Лежать неподвижно
И слушать
Невидимых птах…