Экспромт

Иван Табуреткин
Природа сбросила одежды...
Прими её и не обидь.
Все наши беды – от надежды
забыть, замыть и... обновить.

Мы эту жизнь считаем пробной
и ждём спасения в иной:
в загробной, в заново утробной,
в НЕ... БЕСНОЙ,
то есть – в НЕ ЗЕМНОЙ...
 
Но нет!
Не будет той юдоли,
где тать замолит, блудь родит,
а злыдь дождётся хлеба-соли
и на престоле усидит.

Чума на дом того, кто верит,
что нынче в долг и в черновик,
а завтра всё скостит-похерит
Господь – затейник-массовик!

Мы – это МЫ: язык не скиснет,
не свиснет тряпкой оттого,
что освежит твои виски снег,
что всяк игрок в свой срок с доски снят,
изъят из номера сего...